Datenschutzerklärung

Die ESTG B.V. mit Sitz in der Poort van Midden Gelderland Oranje 9, 6666 LV Heteren (Niederlande) ist verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung.

Kontakt Details
Adresse: Poort van Midden Gelderland Oranje 9
Postleitzahl: 6666 LV
Ort: Heteren 
Telefonnummer: +49 (0)521 9276136 (erreichbar zwischen 08.30-18.00 Uhr)
E-mail Adresse: sales@estg.eu

Daten die wir von Ihnen erhalten

ESTG verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten durch die Nutzung unserer Dienste und / oder durch uns selbst, indem Sie beispielsweise ein Konto erstellen, eine Bestellung aufgeben oder sich für den Newsletter anmelden.

Wir verarbeiten Folgende personenbezogene Daten:

  • Vorname und Nachname
  • Geschlecht
  • Geburtstag
  • Geschäftsadresse
  • Geschäftstelefonnummer
  • Geschäfts E-Mail Adresse
  • IP-Adresse
  • Andere persönliche Daten, die Sie aktiv bereitstellen, z. B. durch Erstellen eines Kontos, in Korrespondenz und per Telefon
  • Informationen über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite
  • Geschäftsbankkonto
  • Übersicht Ihrer Bestellung
  • Übersicht Ihrer Zahlungen

Spezielle und / oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

Unsere Webseite beabsichtigt nicht, Daten von Besuchern zu sammeln, die jünger als 16 Jahre alt sind.

Es sei denn, sie haben die Erlaubnis von Eltern oder Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir raten Eltern deshalb, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen, um zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne elterliche Zustimmung gesammelt werden. Wenn Sie überzeugt sind, dass wir persönliche Informationen über Minderjährige ohne Erlaubnis gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte über info@ESTG.eu und wir werden diese Informationen entfernen / löschen.                                            

Verwendung Ihrer Daten

Durch die Informationen, die Sie uns bereitstellen, können wir Ihnen Zugang zu allen Teilen unserer Webseite bieten und Ihnen die von Ihnen gewünschten Produkte oder Dienstleistungen anbieten.

Durch diese Informationen können wir Ihnen eine Rechnung zusenden oder Sie gegebenenfalls im Zusammenhang mit Bestellungen oder Lieferungen kontaktieren. Wir verwenden und analysieren die gesammelten Informationen, um unsere Geschäfts- und Webshop-Aktivitäten zu verwalten, zu unterstützen, zu verbessern und weiterzuentwickeln.

Darüber hinaus verwenden wir Ihre Daten, um Sie zu kontaktieren, um Sie nach unseren Dienstleistungen zu fragen oder um Sie  über wichtige Änderungen, Entwicklungen auf unserer Webseite oder über unsere Dienstleistungen zu informieren.

Sofern Sie dem zugestimmt haben, können wir Ihre Daten auch dazu verwenden, Sie per E-Mail über weitere Produkte und Dienstleistungen zu informieren, die für Sie interessant sein könnten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Sie in Zukunft kontaktieren, teilen Sie uns dies bitte mit.

Sie können uns eine E-Mail an sales@estg.eu zusenden oder uns telefonisch erreichen unter: +49 (0) 521 9276136.

Automatisierte Entscheidungsfindung

ESTG trifft keine Entscheidungen, die auf einer automatisierten Verarbeitung in Angelegenheiten basieren, die (signifikante) Konsequenzen für Personen haben können. Dies betrifft Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder Systeme getroffen werden, die ohne eine Person (zum Beispiel ein Mitarbeiter von ESTG) involviert ist.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

ESTG wird Ihre Informationen nicht an Dritte weitergeben und wird diese Informationen nur zur Verfügung stellen, wenn dies für die Ausführung unserer Vereinbarung mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist. Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag bearbeiten, schließen wir eine Prozessvereinbarung, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. ESTG bleibt für diesen Vorgang verantwortlich.

Sicherheit und Speicherung von Daten

Wir ergreifen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten (einschließlich Sicherheitssoftware) vor dem Zugriff unberechtigter Personen und vor unrechtmäßiger Verarbeitung, versehentlichem Verlust, Zerstörung oder Beschädigung zu schützen. Wir speichern Ihre Daten für einen angemessenen Zeitraum oder so lange wie gesetzlich vorgeschrieben. 

Cookies oder ähnliche Techniken, die wir verwenden

Cookies sind geringe Mengen von Informationen, die wir auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone speichern. Wenn Sie beim Ausfüllen Ihrer Daten nicht angegeben haben, dass Sie Cookies ablehnen, speichert unser System Cookies auf Ihrem Computer, sobald Sie sich auf der Webseite anmelden. ESTG verwendet funktionale, analytische und Tracking-Cookies. Cookies erleichtern Ihnen das Einloggen und die Nutzung auf unserer Plattform bei zukünftigen Besuchen.

Mit diesen Cookies können wir auch den Verkehr auf unserer Website überprüfen und den Inhalt der Website für Sie anpassen. Sie können Ihren Computer so einstellen, dass er Cookies ablehnt. Wie dies funktioniert, finden Sie unter www.aboutcookies.org

Wenn Sie jedoch Ihren Computer so einstellen, dass er Cookies ablehnt, können Sie bestimmte Funktionen unserer Webseite nicht nutzen. Wenn Sie in Zukunft keine Cookies mehr erhalten möchten, können Sie uns dies mitteilen.

Daten anzeigen, ändern oder löschen

Sie haben das Recht, Ihre persönlichen Daten einzusehen, zu korrigieren oder zu löschen. Dies können Sie über die persönlichen Einstellungen Ihres (Online-) Kontos vornehmen.

Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung in die Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Dies bedeutet, dass Sie eine Anfrage an uns senden können mit der bitte Ihre persönlichen Informationen auf eine Computerdatei an Sie oder eine andere von Ihnen genannte Organisation zu senden. Wenn Sie von Ihrem Widerspruchsrecht und / oder Recht auf Datenübertragbarkeit Gebrauch machen möchten oder wenn Sie andere Fragen / Anmerkungen zur Datenverarbeitung haben, senden Sie bitte eine Anfrage an info@ESTG.eu. Um sicherzustellen, dass die Zugangsanfrage von Ihnen gestellt wurde, bitten wir Sie eine Kopie Ihres Ausweises zusammen mit der Anfrage zu senden. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. ESTG wird sobald wie möglich auf Ihre Anfrage antworten, in jedem Fall aber innerhalb von vier Wochen. ESTG möchte außerdem darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der niederländischen Datenschutzbehörde, einzureichen. Sie können dies über diesen Link tun: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir werden alle künftigen Änderungen / Anpassungen der ESTG-Datenschutzerklärung auf unserer Webseite bekannt geben und gegebenenfalls per E-Mail versenden.

Datenschutzerklärung zur Online-Bewerbung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Online-Stellenausschreibung. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Daher informieren wir Sie nachfolgend über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen der Online-Bewerbung, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften.

Datenerhebung

Im Zuge Ihrer Online-Bewerbung werden von uns die nachfolgend aufgezählten persönlichen Bewerbungsdaten von Ihnen erhoben und verarbeitet:
Name, Vorname
Adresse
Telefonnummer
E-Mail
Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Zertifikate u.ä.)

Zweck der Datenerfassung / Weitergabe

Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten erfolgt ausschließlich zweckgebunden für die Besetzung von Stellen innerhalb unseres Unternehmens. Ihre Daten werden grundsätzlich nur an die für das konkrete Bewerbungsverfahren zuständigen innerbetrieblichen Stellen und Fachabteilungen unseres Unternehmens weitergeleitet. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten an andere Unternehmen der erfolgt nicht ohne vorherige, ausdrückliche Einwilligung Ihrerseits.
Eine darüber hinausgehende Nutzung oder Weitergabe Ihrer Bewerbungsdaten an Dritte erfolgt nicht.

Aufbewahrungsdauer der Bewerbungsdaten

Eine Löschung Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten erfolgt grundsätzlich automatisch drei Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens. Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen einer Löschung entgegenstehen, die weitere Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist oder Sie einer längeren Speicherung ausdrücklich zugestimmt haben.

Auskunftsrecht und Widerruf

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, oder in Fällen von Auskünften, Berichtigung oder Löschung von Daten, sowie Widerruf erteilter Einwilligungen, wenden Sie sich bitte an sales@estg.eu